Как провести отпуск во Франции и выучить язык

Знакомство с Парижем — это прекрасная возможность соприкоснуться с французской историей и культурой. Осмотр достопримечательностей, шопинг и прогулки по одному из самых красивых городов мира можно совместить с языковыми курсами.

Париж — наиболее посещаемый туристический город мира. Даже заядлые домоседы, для которых посещение иногородних родственников — уже путешествие, не могли не слышать или не читать о Триумфальной арке, Лувре, Соборе Парижской Богоматери и Елисейских полях. Мировая литература рассказала о французской столице все, что о ней следовало бы знать опытному путешественнику. И даже больше: проникнуться духом вековой истории одного из самых харизматичных западноевропейских городов можно благодаря написанным сотни лет назад книгам, например, Ремарка или Бальзака.

Если же турист собирается не только любоваться красотами европейской туристической Мекки, но и изучить ее культуру и язык, прекрасным выбором станет языковая школа. В большинстве крупных французских городов есть учебные заведения, рассчитанные на желающих выучить язык иностранцев. Часто график занятий составлен так, чтобы путешественник успел прогуляться по Монмартру, где снимали культовый фильм «Амели», и посетить парочку музеев. Изучение языка не будет препятствовать знакомству с городом — оно станет гармоничным дополнением культурной программы.

Многие частные языковые школы принимают учеников любого возраста: маленьких детей, подростков и взрослых, уже состоявшихся людей. Летний языковой лагерь для детей во Франции — отличная возможность окунуться в языковую среду и укрепить свои знания французского. Часто такие школы предлагают интенсивные языковые курсы для взрослых, которые не хотят тратить время на развлечения.

Лингвистические стажировки проводятся во время весенних, летних или осенних каникул. Можно выбрать программу с проживанием в кампусе или семье. В последнем случае французский станет единственным языком общения не только на занятиях, но и в течение всего времени пребывания в стране. Помимо этого существуют образовательные программы для всей семьи. Выбор многообразен и придется по вкусу даже самым требовательным студентам.

Своей красотой, изысканным стилем и роскошью французские города вдохновляли актеров, художников и писателей во все времена. Кто знает, быть может именно ваш ребенок, прогуливаясь тенистыми аллеями парков Монсо и Бют Шомон, встретит свою музу и выберет свой жизненный путь.

12.05.2017

Подробнее: