Преимущества и недостатки изучения физики по скайпу


А вы знаете, что все объекты падают с одинаковой скоростью? Еще Галилей опроверг убеждение Аристотеля, что легкие тела падают медленнее, чем тяжелые. Все дело в том, что земная атмосфера оказывает сопротивление падающим предметам. А вот если бросить перышко и камень, стоя на поверхности Луны, они упадут одновременно.
 Физика — удивительная наука. Она может раскрыть вам 1000 интереснейших секретов и даже стать делом вашей жизни. Но для этого ее необходимо изучать, и делать это лучше всего с репетитором. Обучение по скайпу — довольно популярное направление в изучении иностранных языков. А как насчет точных наук? Сегодня мы поговорим обо всех «за» и «против» изучения физики по скайпу.

Преимущества

1. Большой выбор преподавателей

Если вы живете в большом городе, найти локального преподавателя — не проблема. Другое дело, если вы живете в маленьком городе и выбор сходится на двух учителях, которые не смогли вам помочь добиться успехов по физике в школе. Так стоит ли ждать успеха от индивидуальных занятий с ними?
На ситуацию можно посмотреть под еще одним углом.
Хочется найти опытного, талантливого педагога, который любит свой предмет и имеет большой опыт в подготовке учеников к экзаменам и олимпиадам. При этом способен найти индивидуальный подход и увлечь физикой любого. Его уроки — интересные и проходят на одном дыхании. А знания после занятий остаются фундаментальные — для отличной школьной успеваемости и дальнейшего использования в профессии.
Это не мечта. Такой преподаватель физики ждет вас на платформах для поиска репетиторов. Среди множества онлайн-репетиторов вы точно найдете педагога, который будет отвечать вашим требованиям. И тогда успешное изучение физики станет вполне логичным результатом уроков по скайпу.

2. Приемлемая стоимость уроков

Цена урока по скайпу ниже стоимости индивидуальных локальных уроков с репетитором. Ведь для проведения онлайн-занятия преподавателю не нужно выезжать на дом к учащемуся, платить за аренду помещения или покупать учебные материалы. Его инструмент — компьютер, и урок начнется, когда будет установлено соединение с интернетом.
На платформах для поиска репетиторов можно выбрать преподавателя, стоимость услуг которого вам подходит. Цены варьируются в зависимости от опыта, наличия научных званий, сертификатов об участии в конференциях, семинарах и тренингах. Но низкая стоимость совершенно не означает низкое качество занятий. Ведь каждый из выдающихся педагогов когда-то был начинающим. Главное — быть увлеченным физикой и стремиться передать знания другим.

3. Разнообразие приемов обучения

Технологии мультимедиа делают программу урока разнообразной и интересной, а сам материал более информативным. Для преподавания используют виртуальную доску, скайп-чат, просмотры видео с виртуальными экспериментами и даже обучающие игры. При этом репетитор постоянно общается с учеником, объясняет материал и проверяет уровень его усвоения.

4. Экономия времени и отсутствие привязки к месту

Репетитор и ученик могут находиться в разных странах — это не повлияет на качество учебы. В среднем чтобы провести локальный урок репетитору или ученику нужно потратить 1-2 часа на переезды. Если уроки проходят 2 раза в неделю, затраты времени составляют 9-18 часов в месяц. Это время, которое экономят репетитор и ученик, занимаясь по скайпу. Это время, которое можно дополнительно потратить на изучение физики.

Недостатки

1. Отсутствие прямого контакта

Некоторым просто необходим учитель с указкой, стоящий возле стола. А в онлайн-уроках никто не бьет по рукам и не делает выговоры. По этой причине дистанционное обучение подходит не всем. Ведь оно способно уменьшить ощущение ответственности за будущий результат у тех учеников, которые не отличаются большой силой воли. Они не воспринимают уроки по скайпу как настоящую учебу, поэтому не достигают отличных результатов.

2. Высокая самодисциплина

Чтобы получить фундаментальные знания, занимаясь по скайпу, нужна самодисциплина. Понимание того, что в результате урока заинтересованы прежде всего вы, а не репетитор. Кроме уроков по скайпу, нужно заниматься самостоятельно, повторяя пройденный материал и отрабатывая теорию в решении практических задач. Впрочем, это касается и локальных уроков. Ведь если желания учиться нет, то никакой преподаватель не сможет вас заставить.
Теперь вы знаете, что уроки по скайпу имеют гораздо больше преимуществ, чем недостатков. И точно вам подойдут, если вы серьезный и ответственный человек, который действительно хочет постичь все премудрости физики.

13.12.2017

Подробнее: