Биология, Химия, Экология
Справочные материалы
R.1. Общие сведения
    R.1.1.  Греческий алфавит 
    R.1.2.  Метрические префиксы 
    R.1.3.  Международная система единиц (СИ) 
    R.1.4.  Производные единицы системы СИ и некоторые внесистемные единицы, которые продолжают использоваться 
    R.1.5.  Соотношение между единицами в различных системах 
R.2. Справочные таблицы
    R.2.1.  Важнейшие физические постоянные 
    R.2.2.  Периодическая система Менделеева 
    R.2.3.  Распространенность химических элементов 
    R.2.4.  Термодинамические характеристики ряда элементов и соединений (при 25 °C) 
    R.2.5.  Константы диссоциации кислот в водной среде (при 25 °C) 
    R.2.6.  Константы диссоциации оснований (при 25 °C) 
    R.2.7.  Растворимость гидроксидов и солей в воде (при 25 °C) 
    R.2.8.  Графики растворимости солей 
    R.2.9.  Произведение растворимости ряда соединений (при 25 °C) 
    R.2.10.  Электрохимический ряд напряжений металлов 
    R.2.11.  Ряд электроотрицательности неметаллов 
    R.2.12.  Относительная активность распространенных металлов 
    R.2.13.  Стандартные электродные потенциалы (при 25 °C) 
    R.2.14.  Энергия ионизации, сродство к электрону и к протону атомов, электроотрицательность элементов 
    R.2.15.  Формулы и константы для расчетов в химии 
    R.2.16.  Инфекционные заболевания человека 
    R.2.17.  Минеральные вещества 
    R.2.18.  Пищеварительные ферменты и гормоны 
    R.2.19.  Основные витамины, необходимые человеку 
    R.2.20.  Состав некоторых продуктов питания 
    R.2.21.  Этапы антропогенеза 
    R.2.22.  Фазы сердечного цикла 
    R.2.23.  Этапы внутриутробного развития человека