Это интересно
Грузоперевозки по России 20 тонн. Междугородние грузоперевозки России .
kvadlogistic.ru

АПЕЛЛЯЦИЯ ЕГЭ 2017

Для обеспечения права на объективное оценивание участникам ЕГЭ предоставляется право подать в письменной форме апелляцию:

  • о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ по общеобразовательному предмету;
  • о несогласии с выставленными баллами.

Не принимаются апелляции:
  • по вопросам содержания и структуры КИМ по общеобразовательным предметам
  • по вопросам, связанным с нарушением участником ЕГЭ установленных требований к выполнению экзаменационной работы.

Порядок, сроки и место приема апелляций доводятся до сведения участников ЕГЭ, их родителей (законных представителей), руководителей образовательных учреждений не позднее, чем за 2 недели до начала проведения ЕГЭ.

Для рассмотрения апелляций в каждом регионе создаются конфликтные комиссии при Государственной экзаменационной комиссии.
Они обеспечивают объективность оценивания экзаменационных работ и разрешение спорных вопросов, возникающих при проведении государственной (итоговой) аттестации.

Апелляции тех участников, которые сдают ЕГЭ за пределами территории Российской Федерации, рассматривает федеральная конфликтная комиссия.

При рассмотрении апелляции может присутствовать участник ЕГЭ и (или) его родители (законные представители), а также общественные наблюдатели.


ПРАВИЛА ПОДАЧИ АПЕЛЛЯЦИИ О НАРУШЕНИИ УСТАНОВЛЕННОГО ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ЕГЭ

Апелляция составляется участником ЕГЭ в двух экземплярах по окончании экзамена, не выходя из аудитории. Оба экземпляра передаются представителю Государственной экзаменационной комиссии, который обязан их принять и удостоверить своей подписью. Один экземпляр остается в конфликтной комиссии, второй у самого участника ЕГЭ. С результатом и возможными решениями конфликтной комиссии участник ЕГЭ может ознакомиться не позднее, чем через 3 календарных дня с момента подачи апелляции. Если апелляция удовлетворена, результат ЕГЭ аннулируется и участнику предоставляется возможность сдать ЕГЭ по данному предмету в резервный день, ему назначается дата и место повторной сдачи ЕГЭ.


ПРАВИЛА ПОДАЧИ АПЕЛЛЯЦИИ О НЕСОГЛАСИИ С РЕЗУЛЬТАТАМИ ЕГЭ

Апелляция о несогласии с выставленными баллами подается в образовательное учреждение.
Составляется участником ЕГЭ в двух экземплярах не позднее 2 двух рабочих дней после официального объявления индивидуальных результатов экзамена и ознакомления с ними. Заполняется стандартный бланк-заявление на апелляцию (в котором указать, будет ли выпускник присутствовать лично на апелляции или просит провести её заочно, без его присутствия) и узнать у директора дату и время проведения апелляции. 
Оба экземпляра передаются ответственному секретарю конфликтной комиссии, который обязан их принять и удостоверить своей подписью. После чего один экземпляр остается в конфликтной комиссии, второй у самого участника ЕГЭ. Также все категории участников ЕГЭ могут подать апелляции о несогласии с выставленными баллами в РИАЦ.

Затем участник должен получить информацию о времени и месте рассмотрения апелляции и по возможности прийти в конфликтную комиссию на данную процедуру. При себе нужно иметь паспорт и пропуск с печатью – Бланки ЕГЭ сданы.

Конфликтная комиссия может либо отклонить апелляцию из-за отсутствия технических ошибок при обработке бланков и ошибок в оценивании и сохранить количество выставленных баллов, либо удовлетворить апелляцию и выставить новые баллы.  Участнику ЕГЭ предоставляется возможность убедиться, что его работа оценена в соответствии с выставленными требованиями.
 
В случае, если участник ЕГЭ или его родитель (законный представитель) не явился на рассмотрение апелляции, правильность распознавания бланков ответов подтверждается членами конфликтной комиссии.
 

Нужно иметь в виду, что экзаменационная работа проверяется заново и по результатам подачи апелляции количество  баллов может быть как увеличено, так и уменьшено по сравнению с первоначальным подсчетом!


ВНИМАНИЕ!


Экзаменационная работа перепроверяется полностью. Черновики, использованные на экзамене, в качестве материалов апелляции не рассматриваются.

За сам факт подачи апелляции количество баллов не может быть уменьшено.

http://multiring.ru/image/ege2015_apellyatsiya.pdf